醫學院概況

義守大學的前身為高雄工學院,係於民國七十五年開始籌備,民國七十九年奉准參加聯招,後於民國八十六年奉教育部核准更名為義守大學。

本校創辦人林董事長義守先生為追思及感念慈母培育之恩,特捐資籌建醫院(財團法人義大醫院)於燕巢鄉,得以照顧眾多病患,回饋鄉里社會,發揚慈母光輝。

而本校為結合高科技的發展及提昇南部醫療水準102學年度招生收學士後醫學系外國學生專班,同年並獲准成立醫學院,108學年度首屆醫學系招生,藉由學校及醫院等各方面資源的結合,進而培養具仁心醫術及醫德之醫療專業人才以服務社會。

108學年度起設有13個學系,兩個原住民專班,包含生物醫學工程學系(含碩士班)、醫務管理學系(含碩士班)、護理學系(含碩士班、二年制在職專班、原住民專班)、生物科技學系(含碩士班)、醫學影像暨放射科學系(含二年制在職專班) 、物理治療學系、職能治療學系、營養學系、健康管理學系(含進修學士班)及學士後中醫學系(含碩士班)、醫學檢驗技術學系、學士後醫學系、醫學院長期照護原住民專班、醫學系。學生數約三仟人左右,專兼任教師現有二佰餘名,各教師不僅擁有高學歷、且亦都具備相當豐富的學識及涵養,同時更兼具高度的教學與服務熱忱,其專長涵蓋生物科技及醫學各領域,師資陣容堅強。